中山 裕美子なかやま ゆみこ
出身地: 佐賀県
活動地域:神奈川県
「楽しく、美味しく、強くなる」。
食事の内容や環境の大切さを伝えていきたいです。
【プロフィール】
スポーツ一家で子育てをしつつ、料理人を続けています。
選手たちが自分の体と向き合い、食材選択や環境づくりができるよう、お手伝いをしていきたいです。
得意分野は、イベントでの現場調理やメニュー作成など。
主に育成世代の栄養サポートに興味があります。
【保有資格】
アスリートフードマイスター2級
上級食育アドバイザー
食品衛生責任者
【免許】
調理師免許
【活動実績】
■料理教室
「粉と水からピッツァを焼こう」として、小学生対象の料理教室を開催。粉からピッツァを手作り。ソースも自分たちで作って、ホットプレートを使用し大きなピッツァを焼きました/2023年1月
■メニュー提案
自然派カフェでのメニュー考案、レシピ提供/2021年~現在も継続中
■イベント・セミナー企画運営
・ヴィーガンバーガーやプラントベースのスウィーツ考案、および低脂肪高タンパクに特化したサンドイッチメニュー提供など/2021年~不定期に3回開催、現在も継続中
・農園の採れたて野菜を使ったケータリングでのメニュー提供(50〜80名)/2023年4月
■調理サポート・大量調理
明治大学体育会水泳部寮食キッチンサポート(10~16名)/2023年4月~